Расчет радиационной защиты
рентест
rentestnn
uslugi_kameri_03Рентгеновский аппарат это генерирующий источник ионизирующего излучения. В основе каждого рентгеновского аппарата лежит рентгеновская трубка – это электровакуумный высоковольтный прибор, генерирующий рентгеновское излучение при подаче на него высокого напряжения. При бомбардировке анода пучком электронов, ускоренных напряжением, приложенным к электродам трубки, и резком их торможении возникает рентгеновское излучение.

Для предотвращения негативного воздействия рентгеновского излучения на людей, аппарат можно использовать только в специально оборудованных рабочих зонах. Самым простым способом организации рабочей зоны является огораживание значительного пространства вокруг места работы рентгеновского аппарата и не допускать нахождения людей в этой зоне. Такой способ применяется для выполнения работ на открытой территории, где можно создать значительные зоны отчуждения.

Для организации рабочей зоны внутри цеховых помещений специалисты компании «Рентест» могут предложить размещение рентгеновского аппарата в специализированной рентгенозащитной камере. Особенностью камеры радиационной защиты является способность поглощать рентгеновское излучение и обеспечивать снижение мощности дозы снаружи камеры до разрешенных значений.

Задача по снижению мощности дозы снаружи камеры обеспечивается расчетом радиационной защиты, в котором учитываются характеристики рентгеновского аппарата, его расположение в камере, а также общая организация рабочего участка относительно других производственных циклов. Прикладным результатом работы специалистов компании «Рентест» по расчету радиационной защиты является указание необходимых толщин стен, перекрытий, ворот и дверей в материалах, обеспечивающих безопасную работу рентгеновского аппарата.

Расчет радиационной защиты имеют право выполнять только те организации, у которых есть лицензия на осуществление данного вида деятельности.
http://rentest.ru/yslugi-stacionarnui-kameri.html


Инжиниринговые услуги
рентест
rentestnn
service_aviaКомпания «Рентест» предлагает предприятиям разных отраслей промышленности широкий комплекс работ по проектированию и оснащению производственных площадей. Прочные партнерские отношения с поставщиками и производителями оборудования позволяют нам учитывать все пожелания заказчика, начиная со сбора исходных данных и заканчивая сдачей проекта в срок. В своей работе мы применяем современные технические решения с учетом индивидуальных требований, условий и бюджета. При этом специалисты компании «Рентест» проводят предварительные консультации и необходимые расчеты для разработки проектной документации, модернизации и/или установки нового оборудования. Высокая экономичность, оптимальные методы интеграции и автоматизации, профессиональный монтаж позволяют оптимизировать ваши затраты и оборудовать производство в соответствии со всеми требованиями к качеству.

Примеры работ http://rentest.ru/engineering-yslugi.html

Проектирование камер радиационной защиты
рентест
rentestnn
uslugi_kameri_07Камеры радиационной защиты применяются в различных отраслях промышленности с целью обеспечения радиационной безопасности персонала при промышленной дефектоскопии.

Компания «Рентест» на основе лицензии занимается проектированием, конструированием, производством и техническим обслуживанием камер радиационной защиты. Разработка проектной документации и расчет камер радиационной защиты ведутся по индивидуальному техническому заданию заказчика.

Подробная информация http://rentest.ru/proektirovanie-i-proizvodstvo-kamer-radiatsionnoj-zashchity.html

Специалисты компании «Рентест» приняли участие в семинаре «Неразрушающий контроль в авиадвигателестр
рентест
rentestnn
seminar_v_spb_0323 июля 2014 года в Санкт-Петербурге прошел семинар «Неразрушающий контроль в авиадвигателестроении». В семинаре приняли участие представители ведущих заводов отрасли авиационного двигателестроения: ОАО «Кузнецов», ОАО «Авиаагрегат», ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Авиатехприемка», ОАО «Климов», ОАО «ВИЛС», ОАО «Авиадвигатель" и многие другие.

За основу тем обсуждения были взяты проблемы, сформулированные специалистами служб качества предприятий авиационного двигателестроения, касающиеся вопросов рентгеновского, ультразвукового, капиллярного, магнитопорошкового методов неразрушающего контроля.

С приветственным словом к собравшимся обратился президент ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» В.М. Чуйко, который сделал основной акцент своего выступления на важности ответственного отношения к контролю качества деталей авиационных двигателей на каждом этапе их жизненного пути, подготовке персонала и рациаональному подходу к выбору оборудования, поскольку в конечном итоге это непосредственно сказывается на безопасности полетов.

В качестве основных докладчиков на конференции выступали технические специалисты компаний «Рентест» (Россия), «Дельта НДТ» (Россия), «CGM CIGIEMME» s.r.l. (Италия), «Matec Instrument» (США).

Спектр обсуждавшихся на семинаре вопросов распределился от физических основ и методик контроля конкретных деталей авиационных двигателей до проблем автоматизации и выполнения требований российских и международных стандартов. Каждый доклад сопровождался дискуссией, что подтверждает злободневность и важность для аудитории выбранных для обсуждения тем. http://www.rentest.ru/index.php/news/140-seminar-v-spb


Штатив-манипулятор для рентгеновского аппарата СПРУТ-ШСУ-2М
рентест
rentestnn
sprut_shsu_2m_1Штатив-манипулятор ШСУ-2М предназначен для размещения рентгеновского аппарата постоянного тока в месте проведения рентгеновского контроля. Штатив-манипулятор оборудован выносной стрелой с хомутами для надежного крепления рентгеновского аппарата. Ручной подъемный механизм позволяет вертикально перемещать стрелу вместе с рентгеновским аппаратом.
Для фиксации положения платформы штатива-манипулятора на задних колесах предусмотрен тормозной механизм для блокировки.
http://www.rentest.ru/index.php/xray/shtativi-dlya-rentgenovskogo-kontrolya/sprutshsu2m

Рентгенотелевизионные системы для неразрушающего контроля трубопроводов и соединительных деталей
рентест
rentestnn
Особенности функционирования объектов нефтегазового комплекса таковы, что любая авария или чрезвычайная ситуация способны повлечь непредсказуемые последствия. Причиной нарушений могут стать самые разные дефекты; газовые поры, шлаковые включения, непровары, несплавления, трещины, подрезы. Не стоит забывать и о том, что в процессе эксплуатации любого оборудования, тем более нефтегазового, испытывающего на себе огромные нагрузки, происходит его износ. Поэтому неразрушающий контроль всех узлов и деталей при их выпуске из производства, а также периодический контроль в процессе эксплуатации является надежной гарантией своевременного обнаружения опасных дефектов и, как следствие, предотвращения аварийных ситуаций.
С учетом данного обстоятельства и возрастающих требований к проведению неразрушающего контроля, компания «Рентест»; представляет рентгенотелевизионные системы уникальные для российского и мирового рынка: рентгеноскопическая установка для контроля отводов труб SRE 4590 на 450 кВ и универсальная рентгеноскопическая установка для контроля соединительных деталей трубопроводов XRS 450. Рассмотрим отличительные особенности и общие характеристики каждой из них.
42804_originalСистема SRE 4590 предназначена для проведения неразрушающего рентгеноскопического контроля отводов труб (45° и 90°, ø 700 ÷ 1420 мм) на выявление внутренних дефектов сварного шва. Установка оснащена сложным автоматизированным и программируемым манипулятором с 8-ю осями перемещения, управление которым осуществляется через компьютер оператора. Основными элементами манипулятора является держатель рентгеновской трубки, держатель детектора рентгеновского излучения и телега с поворотным столом.
Помимо манипулятора, установка SRE 4590 имеет систему видеонаблюдения и лазерный центратор для контроля местоположения рентгеновского пучка, а также многофункциональный контроллер, обеспечивающий безопасность работы.
В свою очередь, рентгеноскопическая установка XRS 450 предназначена для проведения неразрушающего рентгеноскопического контроля широкого спектра соединительных деталей трубопровода на выявление внутренних дефектов сварного шва, а именно цилиндрических обечаек, переходов ПШС и тройников ТШС.
Как и SRE 4590, система XRS 450 оснащена системой видеонаблюдения, лазерным центратором и автоматизированным манипулятором, управляемым с помощью компьютера. Но, ввиду сложности контролируемых конструкций, имеет уже 14 осей перемещения. В зависимости от конструктивных особенностей изделий контроль может осуществляться как через одну стенку, когда внутрь изделия помещается детектор рентгеновского излучения, так и через две. Универсальность системы обеспечивается большим количеством степеней свободы манипулятора высокой автоматизации и специальной телегой с регулируемыми опорами для загрузки изделия в камеру.
При конструировании системы XRS 450 были учтены особенности расположения каждого изделия и ракурсы контроля сварных швов. Так, известно, что самым сложным изделием для контроля является тройник ТШС, потому что необходим контроль кольцевого шва, места стыка основной трубы и отвода, для этого требуется обеспечить излучателю и детектору возможность описывать окружность вертикальной оси.
Следует упомянуть и о том, что в процессе контроля все изделия должны быть четко позиционированы, независимо от их конструктивных особенностей. Решить эту задачу позволяют две пары поворотных роликов телеги, одна из которых подвижна как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Горизонтальное перемещение обеспечивает расположение на телеге любого изделия по длине, а вертикальное перемещение роликов обеспечивает расположение сварного шва, что необходимо для контроля переходов ПШС.
В силу своей универсальности системы SRE 4590 и XRS 450 могут быть поставлены как с кабиной биологической защиты, так и смонтированы на территории заказчика в имеющихся железобетонных камерах. Рабочее место оператора располагается в непосредственной близости от камеры и включает в себя стойку с двумя мониторами, промышленный компьютер, консоль управления рентгеновским аппаратом и манипулятором. В качестве программного обеспечения используется русифицированное программное обеспечение BHT IP Plus.
Уникальной особенностью систем SRE 4590 и XRS 450 является возможность глубокого программирования по типу номенклатуры и всех особенностей контролируемых изделий. На этой основе создается библиотека объектов контроля с координатами положения всех элементов манипулятора и алгоритмами их перемещения, что обеспечивает оперативность в работе рентгенотелевизионных комплексов и использование всего потенциала современных разработок в сфере неразрушающего контроля. В частности, оператор может: вводить такие параметры, как диаметр изделия или отвода, его длину, радиус кривизны, толщину стенки, позиционирование сварного шва по телу отвода и др.; вводить начальную точку контроля и положения изделия на сегментарном столе или телеге.
После помещения изделия на поворотный стол или телегу и его позиционирования в соответствии с созданным алгоритмом оператор может запустить контроль, как в автоматическом, так и в ручном режиме. Работа в автоматическом режиме подразумевает перемещение всех элементов манипулятора по полученной, после обработки введенных параметров, траектории с заданной скоростью. Оператор просматривает сварной шов в режиме реального времени и принимает решение о его пригодности, имея возможность прервать автоматический цикл работы и провести дополнительные исследования в ручном режиме (так, в случае обнаружения дефекта оператор останавливает автоматический цикл, находит дефектное место и делает его снимок).
Таким образом, при высокой квалификации оператора достижима полная автоматизация процесса контроля и высокая производительность комплексов SRE 4590 и XRS 450, следовательно, высочайшая точность и надежность проводимых исследований.
Компания «Рентест» предлагает внедрение современных технологий неразрушающего контроля при обустройстве газовых и нефтяных месторождений, строительстве магистральных нефте- и газопроводов, сооружении резервуаров, насосных и компрессорных станций.
http://rentest.ru/rentgenotelevizionnye-sistemy-dlya-nerazrushayushchego-kontrolya-truboprovodov-i-soedinitelnykh-detalej.html

Компания «Рентест» приняла участие в выставке «Территория NDT» в Москве
рентест
rentestnn

territory_ndt_01С новинками в сфере неразрушающего контроля все желающие могли познакомиться на выставке Территория NDT. Это ежегодная крупнейшая в СНГ выставка средств НК, которая в 2014 году прошла совместно с 20-ой Всероссийской научно-технической конференцией по НК и ТД.

В рамках конференции обсуждались современные достижения в области техногенной, антитеррористической,  экологической диагностики и безопасности, а также новые результаты по оценке риска эксплуатации, метрологии, стандартизации, интеллектуализации и автоматизации контроля и др.

В рамках деловой программы состоялись круглые столы по применению средств и методов неразрушающего контроля в следующих областях: нефтегаз, авиация и космос, железнодорожный транспорт, металлургия/машиностроение, техническая диагностика, промышленная безопасность.

В рамках выставки на стенде компании Рентест были представлены интеллектуальные средства неразрушающего контроля: моторизированный манипулятор XRS-HT-6, предназначенный для размещения источника и приемника рентгеновского излучения с возможностью дистанционного управления. Перемещение рентгеновской трубки и детектора рентгеновского излучения возможно по шести осям. Важной особенностью системы является способность детектора отслеживать положение рентгеновской трубки и быть в поле рентгеновского пучка. Оператор может осуществлять как синхронное, так и раздельное перемещение.

Манипулятор XRS-HT-6 является примером совместной работы Рентест с компанией Bosello для решения индивидуальных задач клиента. За время совместной работы были осуществлены поставки высокотехнологичного оборудования на предприятия разных отраслей промышленности, а так же реализованы инновационные проекты по индивидуальному заданию заказчиков.

Стенд компании Рентест отличался практической значимостью: посетители могли не только оценить технические характеристики оборудования, но и непосредственно пообщаться со специалистами по всему ассортименту продукции и услуг компании Рентест. http://rentest.ru/kompaniya-rentest-prinyala-uchastie-v-vystavke-territoriya-ndt-v-moskve.html


4-6 марта выставка «Территория NDT» в Москве. Приглашаем посетить наш стенд 5Е.05
рентест
rentestnn
info4-6 марта 2014 года состоится 20-я Всероссийская научно-техническая конференция и выставка средств и технологий неразрушающего контроля в Экспоцентре на Красной пресне.
В рамках конференции будут обсуждаться современные достижения в области техногенной, антитеррористической и экологической диагностики и безопасности, а также новые результаты по оценке риска эксплуатации, метрологии, стандартизации, интеллектуализации и автоматизации контроля и др.
В рамках деловой программы запланированы круглые столы по применению средств и методов неразрушающего контроля в следующих областях: нефтегаз, авиация и космос, железнодорожный транспорт, металлургия/машиностроение, техническая диагностика, промышленная безопасность.
На выставочных площадях будет организован полигон для показа оборудования и площадка для крупногабаритной техники.
Компания «Рентест» является эксклюзивным дилером качественно новых рентгенотелевизионных систем итальянской фирмы «Bosello High Technology» на территории России и стран СНГ. В рамках выставки на стенде компании «Рентест» будут представлены интеллектуальные средства неразрушающего контроля: моторизированный манипулятор «XRS-HT», предназначенный для размещения источника и приемника рентгеновского излучения с возможностью дистанционного управления. Перемещение рентгеновской трубки и детектора рентгеновского излучения возможно по шести осям. Важной особенностью системы является способность детектора отслеживать положение рентгеновской трубки и быть в поле рентгеновского пучка. Оператор может осуществлять как синхронное, так и раздельное перемещение. Манипулятор «XRS-HT» является примером совместной работы «Рентест» с компанией «Bosello» для решения индивидуальных задач клиента.
За время совместной работы были осуществлены поставки высокотехнологичного оборудования на предприятия разных отраслей промышленности, а так же реализованы инновационные проекты по индивидуальному заданию заказчиков.
Стенд компании «Рентест» будет отличаться практической значимостью для пришедших специалистов. Посетители смогут оценить технические характеристики оборудования и проконсультироваться у квалифицированных специалистов по всему ассортименту продукции и услуг компании «Рентест».
Получите пригласительный билет здесь http://expo.ronktd.ru/auth/?referer=/ticket/.
Схема расположения стендов http://www.rentest.ru/index.php/news/122-territoryndt.

Поздравляем с наступающим новым годом!
рентест
rentestnn
Открытка НГ 2014 РТ

День открытых дверей в компании Bosello
рентест
rentestnn
bosello_0519 октября в Cassano Magnago, Италия состоялся день открытых дверей компании «Bosello». Специалисты «Рентест» приняли участие в официальном открытии нового завода по производству инновационных рентгенотелевизионных систем.
Компания «Bosello» была основана в 1962 году Aldo Bosello, специализируется на производстве высокотехнологичного оборудования для неразрушающего контроля, преимущественно для рентгеноскопии. Сегодня «Bosello» изготавливает рентгенотелевизионные промышленные установки от компонентов и программного обеспечения до готовых систем. http://www.rentest.ru/index.php/news/121-opendoorsbosello

?

Log in

No account? Create an account